Ein Blick hinter die Kulissen

Öffentliche Theaterführung

Genauso spannend wie ein unterhaltsamer Theaterabend ist auch der Blick hinter die Kulissen eines Theaterbetriebes. Das Landestheater Niederbayern bietet an seinen Spielstätten in Landshut und Passau die Möglichkeit, das Theater vom Keller bis zum Dachboden zu erforschen. Kaum ein Winkel bleibt dabei unentdeckt. Und man bekommt völlig neue Blickwinkel auf das Theatergeschehen: wie fühlt sich ein Musiker im Orchestergraben? Welchen Blick haben die Schauspieler und Sänger von der Bühne hinunter in den Zuschauerraum? Wie viele Scheinwerfer sind nötig, um eine Theatervorstellung ins rechte Licht zu rücken? Wie sehen die Künstlergarderoben aus? Wo werden die Akteure abends geschminkt? Wie entstehen Perücken, die auf der Bühne getragen werden? Wo werden all die Requisiten gelagert, die bei einer Vorstellung gebraucht werden? Und wie sieht ein Kostümfundus aus?

Eintritt und Dauer
Führungen dauern zwischen 90 und 120 Minuten und kosten pro Person 3,00 €. Treffpunkt ist jeweils der Haupteingang des Theaters, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.