Die Comedian Harmonists

Schauspiel mit Musik von Gottfried Greiffenhagen & Franz Wittenbrink

WIEDERAUFNAHMEN Landshut 29.01.16 Passau 23.03.16

Spätestens seit dem Herbst 2014 kennt sie in Niederbayern jeder: die legendären Comedian Harmonists und ihre bekanntesten Titel: „Mein kleiner, grüner Kaktus“, „Veronika, der Lenz ist da“, „Wochenend‘ und Sonnenschein“ oder „Ein Freund, ein guter Freund“. Wegen des überragenden Erfolges der Produktion, gibt es in der Spielzeit 2015/2016 noch einige wenige Zusatztermine.

Wie viele später weltbewegende Ereignisse begann auch die Karriere der Comedian Harmonists mit einer fast unbedeutend erscheinenden Tatsache: einer kleinen Zeitungsannonce 1927. Der Rest ist Geschichte: Inspiriert von der amerikanischen Gesangsgruppe "The Revellers" präsentierten die Comedian Harmonists dem deutschen Publikum etwas bis dahin noch nie Gehörtes: tanzbare Schlager mit witzigen Texten von einem mehrstimmigen Ensemble gesungen. Doch Erfolg kommt nicht über Nacht und so dauerte es auch bei den Comedian Harmonists eine ganze Weile, bis sie 1933 den Gipfel ihres Erfolgs erreichten. Doch da drei der Comedian Harmonists „Nichtarier“ waren, konnten sie nach 1934 nur noch im Ausland gemeinsam auftreten, Konzerte in Deutschland wurden von der Reichsmusikkammer verboten. Man beschloss, sich zu trennen.

In Zusammenarbeit mit den Luisenburg-Festspielen Wunsiedel.

VORSTELLUNGSDAUER 3 Stunden, eine Pause

Musikalische Einstudierung
Choreographie
Bühnenbild