Öffentliche Theaterführung

Genauso spannend wie ein unterhaltsamer Theaterabend ist der Blick hinter die Kulissen eines Theaterbetriebes. Das Landestheater Niederbayern bietet an seinen Spielstätten in Landshut und Passau die Möglichkeit, das Theater vom Keller bis zum Dachboden zu erforschen. Und man bekommt völlig neue Blickwinkel auf das Theatergeschehen: Welche Sicht haben die Schauspieler und Sänger von der Bühne hinunter in den Zuschauerraum? Wie viele Scheinwerfer sind nötig, um eine Theatervorstellung ins rechte Licht zu rücken? Wie entstehen Perücken, die auf der Bühne getragen werden? Und wie sieht ein Kostümfundus aus?

Führungen dauern ca. 90 bis 120 Minuten und kosten pro Person 3,00 €. Treffpunkt ist jeweils der Haupteingang des Theaters. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.