BAYERNSONATE

Boarische Lieder mit Maibaum von Wolfgang Maria Bauer | URAUFFÜHRUNG

Keine weiteren Vorstellungen in der aktuellen Spielzeit!

PREMIEREN

LANDSHUT 12.04.19

PASSAU 27.04.19

STRAUBING 07.05.19

Gott mit dir, du Land der Bayern.

Die Amerikanerin Mona wurde beauftragt, einen Maibaum zu bewachen. So verbringt sie die Nacht in einer Scheune, doch da bleibt sie nicht lang alleine. Eine Band schneit herein, eine Obdachlose taucht im Heu auf und ein Lebensmüder will sich an einem Balken erhängen. Doch damit nicht genug, auch ein Wolpertinger steht auf einmal mitten im Raum. Bei dem ganzen Trubel ist der Maibaum auf einmal weg. Zenzi, die Mona mit der Bewachung beauftragt hatte und obendrein auch noch die Schönheitskönigin von Schneizelreuth ist, trommelt das ganze Dorf zusammen, denn der Baum muss wieder zurückgewonnen werden. Wer könnte ihn bloß gestohlen haben?
Bei dem Liederabend kommt die ganze Bandbreite populärer Musik zum Einsatz, denn jede Figur, die in der Scheune auftaucht, bringt auch ihr eigenes Lied mit. Die Songs reichen von traditionellem bayerischen Liedgut bis hin zur Spider Murphy Gang, Fiva, Nick Cave und den Rolling Stones.

Empfohlen ab 14 Jahren.

Die Uraufführung von Bayernsonate ist zugleich der Auftakt der Dritten Niederbayerischen Volkstheatertage in Landshut (12. - 14.04.19) und Passau (27. - 28.04.19).

VORSTELLUNGSDAUER 2 Stunden, inklusive einer Pause

PREISE LANDSHUT C | PASSAU C | STRAUBING C

Zum Vergrößern bitte auf das gewünschte Foto klicken
  • Peer (Foto: Peter Litvai)