KAMMERKONZERT I - PROUSTS GEDANKEN 2

Mit einer Fortsetzung des im vergangenen Jahr begonnenen Projekts „Prousts Gedanken“ startet die Kammerkonzert-Reihe des Landestheaters Niederbayern in die neue Spielzeit. Anhand der Lieblingskomponisten des französischen Ausnahmeschriftstellers Marcel Proust (1871-1922) soll die Stimmungskunst zwischen Romantik und Impressionismus zum Klingen gebracht werden. Proust, der in seiner Zeit „deutsche“ Romantik (inklusive der Wiederentdeckung Bachs) und französische Moderne gleichermaßen für sich entdeckt hat, verbinden Motive wie Verlust und Erinnerung zutiefst mit der Musik des 19. Jahrhunderts und der Jahrhundertwende. Unter den Vorzeichen von Prousts traumhaftem Musikverständnis werden mit Sabine Noack (Mezzosopran) und Matthias Störmer (Bariton) zwei exzellente Liedsänger gemeinsam (und begleitet von Videoprojektionen von Margit Gilch) Franz Schuberts „Winterreise“ interpretieren. Darüber hinaus spielen Generalmusikdirektor Basil H.E. Coleman (Klavier) und Laima Bach, Solo-Harfinistin der Niederbayerischen Philharmonie, Präludien aus Johann Sebastian Bachs „Wohltemperiertem Klavier“ sowie Werke von Gabriel Fauré, Maurice Ravel und Anton Rubinstein.

Mit Sabine Noack (Mezzosopran), Matthias Störmer (Bariton)

Laima Bach (Harfe), Basil H. E. Coleman (Klavier)

PREISE | LANDSHUT F | PASSAU F