Jugendclub Landshut

Auf der Bühne ein anderer Mensch sein, sich ausprobieren, improvisieren und eine Rolle gestalten. Diese Möglichkeiten bieten die Jugendclubs am Landestheater Niederbayern in Landshut und Passau jungen Menschen im Alter zwischen 14 und 21 Jahren. Dabei erfahren die Jugendlichen den Prozess von der Texterarbeitung über das Einstudieren einer Inszenierung, die Gestaltung von Bühne, Kostümen und Maske, bis zur fertigen Produktion aus nächster Nähe. Die Aufführungen finden in der Regel gegen Ende der Spielzeit statt. Wenn Du kontinuierlich und zuverlässig Zeit hast und offen bist für neue Erfahrungen, dann bist Du in unseren Jugendclubs genau richtig.

In Landshut bieten wir in der Spielzeit 2019/2020 zwei Jugendclubs an, die sich in der Arbeitsweise unterscheiden: Während der eine Club seine Aufführung aus Theaterspielen und Improvisationen entwickelt, arbeitet der andere an einem festgelegten Stück. Die Leitung der Clubs übernehmen die Theaterpädagogin Christiane Silberhumer, der Schauspieler Julian Niedermeier und der Dramaturg Peter Oberdorf.

KONTAKT Christiane Silberhumer unter c.silberhumer@landestheater-niederbayern.de, 0871/922 08 40