Jugendclub Passau

Auf der Bühne ein anderer Mensch sein, sich ausprobieren, improvisieren und eine Rolle gestalten. Diese Möglichkeiten bieten die Jugendclubs am Landestheater Niederbayern in Landshut und Passau jungen Menschen im Alter zwischen 14 und 21 Jahren. Dabei erfahren die Jugendlichen den Prozess von der Texterarbeitung über das Einstudieren einer Inszenierung, die Gestaltung von Bühne, Kostümen und Maske, bis zur fertigen Produktion aus nächster Nähe. Die Aufführungen finden in der Regel gegen Ende der Spielzeit statt. Wenn Du kontinuierlich und zuverlässig Zeit hast und offen bist für neue Erfahrungen, dann bist Du in unseren Jugendclubs genau richtig.

In Passau setzt der Jugendclub seit einigen Jahren auf musikalische Produktionen. Für die Spielzeit 2019/2020 ist unter der Leitung von Generalmusikdirektor Basil H. E. Coleman und Spielleiterin Margit Gilch eine Auseinander-setzung mit dem Opernkomponisten Albert Lortzing, dem großen Tonschöpfer des Biedermeier, geplant.

Margit Gilch

m.gilch@landestheater-niederbayern.de, 0851/929 19 75