Header-Bilder:
Job: Beleuchter/in (m/w/d) / Fachkraft für Veranstaltungstechnik (m/w/d) mit Schwerpunkt Beleuchtung

Das Landestheater Niederbayern (Körperschaft des öffentlichen Rechts) sucht ab sofort bzw. zum nächstmöglichen Zeitpunkt für seine Musikalische Abteilung Passau in Vollzeit eine/n

aktuell befristet bis 28.12.2021 zur Sonderurlaubsvertretung, wobei wir uns bei Bewährung um eine Weiterbeschäftigung selbstverständlich gerne bemühen werden.

Stellenbeschreibung

Als Beleuchtungstechniker/in unserer Musikalischen Abteilung am Stadttheater Passau sind Sie insbesondere für die Bedienung und Wartung der für den Vorstellungsbetrieb notwendigen lichttechnischen Anlagen zuständig. Im Stammhaus Passau sowie zu den Abstechervorstellungen richten Sie die Beleuchtungs- und ggf. Videotechnik ein und betreuen die Proben und Vorstellungen.

Anforderungen

Wir erwarten eine/n teamorientierte/n und theaterbegeisterte/n Mitarbeiter/in mit abgeschlossener Berufsausbildung bevorzugt als Fachkraft für Veranstaltungstechnik oder als Elektriker/in. Außerdem ist die Bereitschaft zu unregelmäßigen Arbeitszeiten und zu Diensten an Wochenenden und Feiertagen erforderlich.

Was Sie erhalten

Wir bieten Ihnen eine anspruchsvolle und vielseitige Aufgabe in einem engagierten Team. Außerdem unterstützen wir Sie gerne dabei, sich durch Fortbildungen fachlich und persönlich weiterzuentwickeln.

Die Einstellung erfolgt gemäß den Bestimmungen des TVÖD (Eingruppierung nach TVöD Theaterbetriebs- und Schichtzulage). Der Jahresurlaub wird im Schwerpunkt während der Theaterferien (Spielzeitpause Juli/August) gewährt.

Zum Landestheater Niederbayern

Das Landestheater Niederbayern bespielt die Bühnen der Mitgliedsstädte Landshut, Passau und Straubing sowie weitere Gastspielorte im Südosten Bayerns. Der Theaterstandort Landshut ist Sitz der Intendanz und der Schauspiel-Abteilung, am Stadttheater Passau befindet sich die Musiktheater-Abteilung mit der Niederbayerischen Philharmonie. Mit rund 330 Vorstellungen und etwa 90.000 Besucher/innen pro Spielzeit sind wir der führende Kulturbetrieb in der Region.

Anerkannte Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt (bitte fügen Sie eine Kopie des Schwerbehindertenausweises oder der Gleichstellung bei).

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung an das

LANDESTHEATER NIEDERBAYERN

Musikalische Abteilung Passau

Gottfried-Schäffer-Str. 2

94032 Passau

oder per Email an: theater@passau.de

Bitte achten Sie darauf, alle Dokumente möglichst in ein pdf zu integrieren, welches im gesamten 4 MB Datenvolumen nicht überschreiten sollte.

Telefonische Rückfragen: 0851 / 92919-10 (Theaterverwaltung am Stadttheater Passau)