Header-Bilder:
Job: Auszubildende/n zur Fachkraft für Veranstaltungstechnik, Fachrichtung Aufbau und Durchführung (m/w/d)

Das Landestheater Niederbayern (Körperschaft des öffentlichen Rechts) sucht ab 01.09.2020 für seine Musikalische Abteilung am Standort Passau eine/n

Auszubildende/n zur Fachkraft für Veranstaltungstechnik, Fachrichtung Aufbau und Durchführung (m/w/d) Ihre Ausbildung

Die dreijährige Ausbildung erfolgt in der Musikalischen Abteilung am Stadttheater Passau bzw. im Rahmen des Abstecherbetriebes auch an den Mitgliedsbühnen in Landshut und Straubing sowie verschiedenen weiteren Gastspielorten. In Ihrer dreijährigen Ausbildung erlernen Sie insbesondere folgende Tätigkeiten: Auf- und Abbau von Bühnenbildern, Einrichten von Beleuchtungs- und Beschallungsanlagen, Licht-, Video- und tontechnische Betreuung von Bühnenproben und Vorstellungen, Reparatur, Wartung und Prüfung von Beleuchtungstechnik, Planung und Organisation von veranstaltungstechnischen Abläufen und dgl.

Das Ausbildungsverhältnis richtet sich nach den Vorschriften des Tarifvertrages für Auszubildende im öffentlichen Dienst (TVAöD). Die Ausbildungsvergütung beträgt nach derzeitigem Stand 1.018,26 € (1. Jahr), 1.068,20 € (2. Jahr) und 1.114,02 € (3. Jahr). Der Berufsschulbesuch erfolgt an der städtischen Berufsschule für Medienberufe in München.

Unsere Anforderungen

Wenn Sie
- zum Ausbildungsbeginn mind. 17 Jahre, optimal aber volljährig sind oder demnächst werden,

- mindestens über einen Realschulabschluss/Mittlere Reife mit guten Noten in Mathematik und Physik,

- über die Bereitschaft für flexible Ausbildungszeiten,

- technisches Verständnis und handwerkliches Geschick,

- sowie künstlerisch-kreative Begabung verfügen,

freuen wir uns auf Ihre aussagefähige Bewerbung bis 31.03.2020.

Zum Landestheater Niederbayern

Das Landestheater Niederbayern bespielt die Bühnen der Mitgliedsstädte Landshut, Passau und Straubing sowie weitere Gastspielorte im Südosten Bayerns. Der Theaterstandort Landshut ist Sitz der Intendanz und der Schauspiel-Abteilung, am Stadttheater Passau befindet sich die Musiktheater-Abteilung mit der Niederbayerischen Philharmonie. Mit rund 330 Vorstellungen und etwa 90.000 Besucher/innen pro Spielzeit sind wir der führende Kulturbetrieb in der Region (Näheres siehe www.landestheater-niederbayern.de).

Anerkannte Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt (bitte fügen Sie eine Kopie des Schwerbehindertenausweises oder der Gleichstellung bei).

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung an das:

LANDESTHEATER NIEDERBAYERN

Musikalische Abteilung Passau

Gottfried-Schäffer-Str. 2

94032 Passau

oder per Email an: theater@passau.de

Bitte achten Sie darauf, alle Dokumente möglichst in ein pdf zu integrieren, welches im gesamten 4 MB Datenvolumen nicht überschreiten sollte.