TAG DER OFFENEN TÜR

Jedes Jahr bietet der Tag der offenen Tür dem Publikum eine schöne Gelegenheit in Theaterlaune zu kommen. Sowohl im Landshuter Theaterzelt, als auch im Stadttheater Passau und im Theater am Hagen in Straubing ist Unterhaltung für Groß und Klein im Überfluss geboten. Begonnen wird der Tag mit dem traditionellen Eröffnungskonzert der Niederbayerischen Philharmonie unter der Leitung von Generalmusikdirektor Basil H. E. Coleman. Da darf auch dieses Mal Richard Wagners Meistersinger-Ouvertüre nicht fehlen. Im Anschluss erzählen die Dramaturgen von den ersten Produktionen der Spielzeit 2018/2019, Arsen und Spitzenhäubchen und Der Vetter von Dingsda, die Schneiderei verkauft Theaterkostüme, Erwachsene können Lesungen lauschen, Kinder basteln oder sich schminken lassen. Unsere Ensemblemitglieder sorgen im Theaterbiergarten für die musikalische Unterhaltung. Dort kommt auch das leibliche Wohl nicht zu kurz. Gekrönt wird der Tag am späten Nachmittag mit der Spielplanshow, die kleine Kostproben aus den Produktionen der kommenden Spielzeit serviert.

12.30 Uhr Beginn
13.00 Uhr Sinfoniekonzert zur Spielzeiteröffnung
ca. 13.45 - 16.00 Uhr Biergarten
16.00 Uhr Spielplanshow