TAG DER OFFENEN TÜR

Endlich hat die lange theaterfreie Zeit ein Ende! Bevor sich die Vorhänge in Landshut, Passau und Straubing für die ersten Premieren heben, sind alle niederbayerischen Theaterfans herzlich zu den Tagen der offenen Tür eingeladen! Diese bieten dem Publikum eine schöne Gelegenheit in Theaterlaune zu kommen. Nach der offiziellen Eröffnung steht schon der erste Höhepunkt des Tages auf dem Programm: beim Sinfoniekonzert der Niederbayerischen Philharmonie unter der Leitung von Generalmusikdirektor Basil H. E. Coleman spielen die Musiker die Ouvertüre zu Wagners Die Meistersinger von Nürnberg und Dvořáks Sinfonie Aus der neuen Welt. Im Anschluss erzählen die Dramaturgen von den ersten Produktionen der Spielzeit 2018/2019, Arsen und Spitzenhäubchen und Der Vetter von Dingsda, die Schneidereien präsentieren Schätze des Fundus und verkaufen in Landshut und Passau Theaterkostüme, Erwachsene können der Lesung von Julian Niedermeier lauschen, Kinder sich beim Basteln austoben, sich geschminkt wie richtige Schauspieler fühlen oder sich im Dschungelzimmer mit Paula-Maria Kirschner auf Das Dschungelbuch einstimmen. Unsere Ensemblemitglieder sorgen im Theater-Biergarten für die musikalische Unterhaltung. Dort kommt auch das leibliche Wohl nicht zu kurz. Der Höhepunkt des Tages ist die Spielplanshow um 16.00 Uhr mit einem rasanten, unterhaltsamen Überblick über die neuen Produktionen der Spielzeit.

Die Theaterkassen haben ganztags geöffnet.

Der Eintritt zum Tag der offenen Tür ist frei.

12.30 Uhr Beginn
13.00 Uhr Sinfoniekonzert zur Spielzeiteröffnung
ca. 13.45 - 16.00 Uhr Theater-Biergarten mit musikalischem Programm
16.00 Uhr Spielplanshow

Spielplanshow mit: Claudia Bauer, Kathryn J. Brown, Mona Fischer, Paula-Maria Kirschner, Maria Pitsch, Antonia Reidel, Victor Campos Leal, Jochen Decker, Kyung Chun Kim, Julian Niedermeier, Reinhard Peer, Julian Ricker, Stefan Sieh, Peter Tilch, Joachim Vollrath, Mark Watson Williams.