MALWETTBEWERB ZU "KARLSSON VOM DACH"

Die Adventszeit wird im Stadttheater Landshut dieses Jahr mit der Premiere von „Karlsson auf dem Dach“ eingeläutet. Der kleine Mann ist in seinen besten Jahren, hat einen Propeller auf dem Rücken, mit dem er fliegen kann und liebt es, Streiche zu spielen. Er freundet sich mit dem siebenjährigen Svante Svantesson, liebevoll auch Lillebror genannt, an und gemeinsam stürzen sie sich in die schönsten Abenteuer. Karlsson lebt auf Lillebrors Dach, sein Zimmer ist ausgestattet mit dem unglaublichsten „Krims und Plunder“. Darunter befinden sich auch zwei Wandbilder, das erste trägt den Titel „Bildnis eines einsamen roten Hahnes“, das zweite heißt „Portrait meiner Kaninchen“ - wobei auf letzterem Bild nur ein Fuchs zu sehen ist, der die Kaninchen gerade verspeist hat.

Nun, liebe Kinder, seid ihr dran! Unser Karlsson braucht die beiden Bilder für sein Zimmer – und wir als Theater brauchen eure Malkünste! Kinder bis 12 Jahren können eines oder beide Motive im DINA3-Format zeichnen und an das Theater schicken. Entweder per Post an Landestheater Niederbayern, Peter Oberdorf, Niedermayerstraße 101, 84036 Landshut oder per E-Mail an p.oberdorf@landestheater-niederbayern.de. Die zwei Bilder, die unserem Karlsson am aller besten gefallen, landen tatsächlich in seinem Zimmer im Bühnenbild jeder Vorstellung im Landshuter Theaterzelt! Darüber hinaus bekommen die zwei Gewinner je ein Foto des Bühnenbildes mit Autogrammen der Schauspieler, ein Kinderbuch von Astrid Lindgren und zwei Freikarten für die Premiere zugeschickt. Die besten dreißig Zeichnungen werden zudem zur Premiere im Foyer ausgestellt. Das Landestheater Niederbayern wünscht viel Glück beim Malwettbewerb und viel Spaß bei Astrid Lindgrens „Karlsson vom Dach“. Bitte vergessen Sie nicht Ihre Adresse und Telefonnummer anzugeben.

LANDSHUT Premiere am 24.11.19 um 15.00 Uhr. Einsendeschluss für Zeichnungen: 18.11.19. Die Gewinner werden bis spätestens Freitag, 22.11.19, benachrichtigt.
PASSAU Premiere am 26.01.20 um 14.00 Uhr - Einsendeschluss für Zeichnungen: 10.01.20. Die Gewinner werden bis spätestens Freitag, 17.01.20, benachrichtigt.
STRAUBING Premiere 01.12.19 um 16.00 Uhr - Einsendeschluss für Zeichnungen: 22.11.19. Die Gewinner werden bis spätestens Freitag, 27.11.19, benachrichtigt.