JACK AND THE BEANSTALK - HANS UND DIE BOHNENRANKE

Christmas Pantomime von Swantje Schmidt-Bundschuh

Fotos

Die Produktion wird in der Spielzeit 2024/2025 wiederaufgenommen, die Termine folgen.

RIESIG! In einem kleinen englischen Cottage leben die Brüder Jack und Simon mit ihrer Mutter Gertie Gardenshears. Draußen auf der Weide steht ihre Kuh Milky White, die wegen ihres Alters zwar kaum noch Milch gibt, aber seit langem zur Familie gehört. Doch Gertie plagen Geldsorgen. Der Vermieter (The Gloomy Baron) erhöht die Miete jede Woche um 10 Pfund! Kann sie nicht zahlen, droht der Familie der Rauswurf. Jack ist außerdem unsterblich in Jill, die schöne Tochter des Vermieters verliebt, weiß aber, dass er viel zu arm für sie ist. Eines Tages sieht man sich gezwungen, Milky White zu verkaufen. Jack erhält als Bezahlung für die Kuh fünf magische Bohnen. Five magic beans! Er ist begeistert, doch seine Mutter schmeißt die Bohnen verärgert in den Vorgarten. Am nächsten Morgen traut Jack seinen Augen kaum: Vor dem Fenster erhebt sich eine riesige Bohnenranke in den Himmel. Jack klettert hinauf und landet im magischen Reich des Riesen (The Giant). Hier findet er Goldmünzen, eine Henne, die goldene Eier legt, und eine goldene Harfe, die Musik macht. Doch schnell bemerkt er, dass mit dem Riesen nicht zu spaßen ist…

IT’S PANTO TIME! Die Christmas Pantomime ist der britische Ausdruck von weihnachtlicher Vorfreude für die ganze Familie. Im Vereinigten Königreich gibt es eine lange Tradition, dass zur Weihnachtszeit ein bekanntes Märchen in ein verrücktes Theaterstück verwandelt wird, typisch britischer Humor inklusive. Die Kinder dürfen ihren Sympathien für die Figuren lautstark Ausdruck verleihen. GMD Basil H. E. Coleman pflegt diese liebgewonnene Tradition aus seiner Heimat seit vielen Jahren am Landestheater Niederbayern. In diesem Jahr kommt das englische Märchen von Hans und die Bohnenranke auf die Bühne, natürlich mit Weihnachtsliedern und Arien aus Oper und Musical sowie diversen Tanzeinlagen.

In der Mediathek finden Sie einen Programmfolder und einen Malbogen für Kinder.

In deutscher Sprache.

Empfohlen ab 6 Jahren.

VORSTELLUNGSDAUER ca. 80 Minuten, keine Pause.

PREMIEREN | LANDSHUT  23.12.23 | PASSAU 16.12.23 | STRAUBING 19.12.23

PREISE | LANDSHUT D | PASSAU E | STRAUBING E

Bühne
Michael Rütz